Como Fazer Arroz – Receita Passo a Passo

Como fazer arroz soltinho

Como Fazer Arroz – O arroz é uma parte intrínseca da culinária brasileira. Costumamos comer duas vezes ao dia, pois temos o costume de almoçar e jantar no Brasil.

Sim duas vezes. Em casa, tínhamos pratos de arroz quase todos os dias, para ser sincero. Uma delas era a receita de arroz e frango de panela. Agora você entende porque saber como fazer arroz é importante.

Mas, na verdade, a maioria das famílias aqui no Brasil também faz o mesmo, porque é um prato fácil e rápido que combina muito bem com feijão marrom ou preto, legumes e carne. Viu como fazer arroz é fundamental?

Arroz e feijão acompanhados de carne, batatas fritas (sim, amido duplo é comum aqui no Brasil) e uma salada é um jantar ou almoço típico brasileiro.

Receita de arroz brasileiro

Eu li uma analogia sobre isso que fazia muito sentido para mim: “Essa simples torção no arroz branco básico e sem graça é como colocar chantilly e cereja em um sundae de sorvete. Ainda é o mesmo, mas deliciosamente aprimorado. ”

E é exatamente isso que é. Esta receita não é apenas uma forma criativa de como fazer aroz, mas também uma maneira saborosa de fazer arroz.

Com toda a justiça, esta não é a minha receita. Eu não a criei.

Esta receita de como fazer arroz branco foi passada por gerações e gerações, então você pode dizer com segurança que esta é uma receita tradicional brasileira.

É por isso que esta receita de como fazer arroz não é uma receita qualquer. É nostálgico que me lembra minha infância.

Na minha família, tudo começou com minha avó, que ensinou minha mãe como fazer arroz no fogão, que ensinou minha irmã.

E quanto a mim? Bem, eu só aprendi como fazer arroz quando não estava mais morando em casa.

Eu basicamente liguei para minha mãe e disse: “Mãe, ajuda! Como eu cozinho arroz? ” Ela riu de mim, obviamente.

Ah, e sobre o meu marido, desde que provou esse arroz com alho e cebola, ele nunca mais preparou a receita antiga. Agora, ele só procura receitas de como fazer arroz branco com sabor.

Eu espero que você goste também!

Arroz no estilo brasileiro

Estas são algumas das perguntas que surgiram na minha caixa de correio, bem como algumas perguntas do marido e sua família sobre como cozinhar arroz aqui no Brasil.

Por que você deve lavar o arroz?

Porque remove um pouco do arsênico encontrado no arroz.

O enxaguamento do arroz remove o arsênico?

Reduz a quantidade de arsênico, mas não a remove completamente. Lavar o arroz antes de cozinhar o arroz branco pode reduzir os níveis de arsênico em 28%.

Preciso embeber arroz branco?

Não, isso não é necessário. O arroz cozinha com rapidez e facilidade o suficiente sem ele.

Qual é o tipo mais saudável de arroz?

De acordo com um estudo sobre arsênico no arroz da Consumer Reports , o arroz marrom tem níveis mais altos de arsênico do que o branco porque o arroz marrom tem o farelo (uma camada externa), e é aí que são encontrados altos níveis de arsênico.

O farelo é removido para fazer arroz branco, por isso, se você comer muito arroz integral, poderá trocá-lo por branco.

No entanto, o arroz integral é tipicamente considerado uma opção nutricionalmente melhor quando comparado ao arroz branco.

Isso ocorre porque o arroz integral é um grão inteiro, o que significa que contém todas as partes do grão, incluindo o farelo fibroso, o germe nutritivo e o endosperma rico em carboidratos.

No arroz branco, o farelo e o germe são extraídos, removendo grande parte das fibras, vitaminas e outros nutrientes.

Qual é o melhor arroz para comer para perda de peso?

O melhor arroz para perda de peso é o marrom porque é cheio de fibras alimentares, o que aumenta o seu metabolismo e ajuda na perda de peso.

Por exemplo, 100 gramas de arroz integral contêm cerca de 111 calorias, enquanto o arroz branco possui cerca de 130 calorias para a mesma quantidade de grãos.

O arroz branco de jasmim é saudável?

Sim, mas sua versão marrom é mais saudável. O arroz integral de todos os tipos de arroz geralmente é melhor que o branco, como descrito acima.

Qual é o arroz branco mais saudável?

O arroz Basmati é a melhor escolha geral. Marrom ou branco, possui a menor quantidade de arsênico e mais vitaminas e minerais, além de não ser tão denso em calorias quanto a maioria dos outros tipos de arroz de grãos longos.

Como fazer arroz de maneira mais rápida?

A maneira mais rápida de cozinhar arroz é usando água fervente na receita, em vez de esperar que ferva com o arroz.

Qual é a proporção de arroz e água?

2 a 1. Lembre-se sempre de que a proporção ideal de arroz para a água é de 2 para 1. Duas xícaras de água por uma xícara de arroz.

O que colocar no arroz para torná-lo melhor?

Normalmente, adicionar sal fará uma grande diferença no sabor, pois o sal aprimora os sabores para o nosso paladar.

Mas nesta receita, adicionaremos mais dois ingredientes: alho e cebola.

O que é um bom tempero para adicionar ao arroz?

Além dos ingredientes mencionados acima, você pode adicionar pimenta, limão, endro, orégano ou salsa.

Mas observe que o arroz tradicional brasileiro não possui esses temperos.

Meus pratos favoritos para servir com arroz

  • Feijão
  • Feijoada
  • Feijão tropeiro
  • Guisado de carne de porco

Dicas de como fazer arroz

  • Ferver! Não você, a água antes de adicionar ao arroz. Desta forma, cozinha mais rápido.
  • Não cozinhe demais! O segredo para ter um arroz bonito e macio, mas não encharcado, é não deixar cozinhar demais.
  • Opcional: Para adicionar um pouco mais de sabor, você também pode usar parte de água, parte de caldo de galinha.
Como Fazer Arroz

Como fazer arroz com alho

Não só para o arroz, mas o alho é um tempero universal para se preparar qualquer prato.

Como dito, o arroz não é de forma alguma um prato complicado ou demorado. Aqui estão as instruções para preparar o arroz perfeito.

E isso é perfeito, porque você pode criar muitas receitas de arroz branco para o jantar, por exemplo.

De qualquer forma, vamos começar com a minha receita de arroz.

Em uma peneira, enxágüe bem o arroz com água fria até que a água fique clara. Reserve.

Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Pode ser azeite ou qualquer óleo vegetal de sua escolha.

Enquanto isso,ferva água em uma chaleira.

Em seguida, refogue a cebola e o alho por alguns minutos até que fiquem macios e translúcidos.

Como Fazer Arroz

Adicione o arroz e o sal e mexa ocasionalmente para garantir que o arroz não grude na panela. Deixe cozinhar por alguns minutos para selar o arroz, para que fique agradável e solto após o cozimento.

Adicione o arroz e cozinhe por alguns minutos

Despeje a água fervente sobre a mistura de arroz, reduza o fogo para o menor valor possível e cubra a panela.

Cozinhe o arroz coberto até que toda a água tenha sido absorvida. Você pode verificar se a água é absorvida no fundo da panela usando uma colher.

Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 5 minutos.

Transfira o arroz branco cozido para uma tigela e misture com um garfo antes de servir. Bom apetite!

Você gostou deste post sobre como fazer arroz? Em seguida, salve-o no Pinterest ou compartilhe-o com um amigo que também possa gostar.

Como Fazer Arroz – Ingredientes

  • 360 ml de arroz de lavado (medir do copo de medidas)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 5 xícaras (1200 mililitros) de água fervente

Obs.: Se achar muito a quantidade, pode fazer meia receita.

Como fazer Arroz – Modo de preparo

Em uma peneira, enxágüe bem o arroz com água fria até que a água fique clara. Reserve.

Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Pode ser azeite ou qualquer óleo vegetal de sua escolha.

Enquanto isso, ferva água em uma chaleira.

Em seguida, refogue a cebola e o alho por alguns minutos até que fiquem macios e translúcidos.

Adicione o arroz e o sal e mexa ocasionalmente para garantir que o arroz não grude na panela. Deixe cozinhar por alguns minutos para selar o arroz.

Despeje a água fervente sobre a mistura de arroz, reduza o fogo para o mínimo possível e tampe a panela.

Cozinhe o arroz coberto até que toda a água tenha sido absorvida.

Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 5 minutos.

Transfira o arroz branco cozido para uma tigela e misture com um garfo antes de servir. Bom apetite!

Leia Também:

Bolo de Maçã – Receita Passo a Passo

Shake de Substituição de Refeições Vegana

Bolo de Chocolate Recheado