Bolo – Receita Fácil e Rápida de Fazer

Bolo simples, fofinho, de trigo

Se você nunca fez um bolo antes ou quer uma guloseima que não seja muito chique, tente assar um bolo Simples. Você não precisa de muito além de farinha, açúcar, ovos e manteiga para fazer um bolo simples, ótimo por si só ou coberto com sua cobertura favorita. Então, quando estiver confortável em assar esse bolo simples, poderá fazer substituições ou adicionar sabores.

Ingredientes para o bolo

  • 1 3/4 xícaras (218 g) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá (4 g) de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá (3 g) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá (2,5 g) de sal
  • 3/4 de xícara (170 g) de manteiga ou margarina sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícaras (300 g) de açúcar
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 3 / 4 xícara (180 ml) de leite

Misturando a massa

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Bata a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Coloque 1 3/4 xícaras (218 g) de farinha de trigo em uma tigela e adicione 1 colher de chá (4 g) de fermento em pó, juntamente com 1/2 colher de chá (3 g) de bicarbonato de sódio e sal. Bata por cerca de 10 segundos para combinar os ingredientes secos.

O bicarbonato de sódio e o fermento em pó são importantes para ajudar o bolo a crescer à medida que assa. Se você não assa há algum tempo, verifique a data de validade do seu fermento em pó e refrigerante para garantir que eles ainda estejam bons.

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Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela separada por 4 a 5 minutos. Pegue uma tigela grande e coloque 3/4 de xícara (170 g) de manteiga em temperatura ambiente, juntamente com 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar granulado. Ligue a batedeira ou a batedeira à velocidade média e bata a mistura até que fique leve e fofa. [2]

É importante usar manteiga à temperatura ambiente, que combinará suavemente com o açúcar. Isso tornará seu bolo leve e fofo, em vez de denso.

Pare a batedeira e raspe as laterais da tigela algumas vezes para incorporar toda a manteiga.

Dica: para reduzir o açúcar, reduza a quantidade para 1 1/4 de xícara (250 g) de açúcar. Lembre-se de que o açúcar ajudará o bolo a dourar; portanto, o bolo com açúcar reduzido pode ficar pálido.

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Bata 2 ovos na mistura de manteiga e açúcar em velocidade baixa, 1 ovo de cada vez. Abaixe a batedeira para baixo e adicione 1 ovo à temperatura ambiente. Continue misturando até que o ovo esteja incorporado e adicione o outro ovo. Continue a bater a mistura até não encontrar gema de ovo ou branco. [3]

Bater em ovos à temperatura ambiente prenderá o ar na massa, de modo que seu bolo comum suba no forno.

4

Misture os ingredientes secos e o soro de leite coalhado para fazer uma massa lisa. Mantenha a batedeira em velocidade baixa e misture cerca de 1/3 dos ingredientes secos. Em seguida, saia 3 / 4 chávena (180 ml) de soro de leite coalhado ou leite inteiro e despeje 1/2 de dentro da tigela. Uma vez incorporado o líquido, adicione mais 1/3 dos ingredientes secos. Termine de fazer a massa, mexendo no restante do soro de leite coalhado, seguido pelo restante dos ingredientes secos. [4]

Pare de mexer assim que o último dos ingredientes secos estiver misturado. Se você misturar demais a massa, seu bolo poderá ficar duro ou denso.

Parte

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Assar o bolo

Imagem intitulada Make a Plain Cake Step 5

1

Pré-aqueça o forno a 177 ° C e alinhe uma forma de 23 cm. Pulverize uma forma quadrada de 23 cm x 23 cm (9 pol x 9 pol), uma forma de pão de 23 x 13 cm (9 x 5 pol) ou uma panela redonda de 23 pol (23 cm) com spray de cozimento e corte um pedaço de papel manteiga para caber no fundo da panela. [5]

Tente usar uma forma de bolo de metal, pois isso conduz melhor o calor do que o vidro ou a cerâmica.

Se você quiser fazer cupcakes simples, coloque forros de muffin em 16 a 18 cavidades de uma forma de muffin.

Dica: O papel manteiga facilitará a remoção do bolo da panela e evitará que a crosta fique muito escura à medida que o bolo assa.

2

Espalhe a massa na panela. Coloque toda a massa de bolo na forma preparada e use a parte de trás de uma faca ou uma espátula para espalhar a massa para que fique nivelada. Isso impedirá o bolo de dominar enquanto assa. [6]

Se você estiver assando cupcakes simples em vez de um bolo, tente dividir a massa usando uma colher de biscoito.

Imagem intitulada Make a Plain Cake Step 7

3

Asse o bolo liso por 45 a 60 minutos. Coloque o bolo na prateleira central do forno pré-aquecido e asse por 45 minutos. O bolo deve ficar com uma cor dourada rica e começar a se afastar das bordas depois de assado. Como o forno de todo mundo é um pouco diferente, pode levar mais tempo para assar o bolo, portanto, não se preocupe se precisar de mais 15 minutos. [7]

Você também pode inserir um palito de dente ou espeto no centro do bolo para ver se está pronto. O testador deve sair limpo e, caso contrário, assar o bolo por mais alguns minutos antes de verificar novamente.

Se você estiver fazendo cupcakes simples, verifique-os após 20 minutos.

Dica: Se você estiver assando em grandes altitudes, considere adicionar um ovo extra para evitar que o bolo seque. Você também pode reduzir o tempo de cozimento em 5 a 8 minutos, pois o bolo assará mais rápido.

Imagem intitulada Make a Plain Cake Step 8

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Retire o bolo e deixe esfriar em uma gradinha por 1 hora. Desligue o forno e use luvas para retirar o bolo. Coloque a panela em uma gradinha e deixe o bolo esfriar completamente antes de tirá-lo da panela. [8]

Você não precisa se preocupar com o bolo grudado na panela, pois o pergaminho está no fundo.

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Vire o bolo para fora da panela. Quando o bolo estiver completamente frio, passe uma faca de manteiga entre o bolo e a lateral da panela. Coloque a panela no balcão e coloque uma gradinha sobre o bolo. Em seguida, segure a gradinha e o fundo da panela para poder virar rapidamente o bolo sobre a gradinha. [9]

Você não precisará usar luvas de forno, pois o bolo está frio neste momento.

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Descasque o pergaminho e sirva o bolo comum. Retire lentamente o revestimento do papel manteiga e jogue-o fora. Vire o bolo e corte-o em pedaços para servir. Se você quiser decorar um pouco o bolo, polvilhe com açúcar de confeiteiro, polvilhando com creme de manteiga ou derramando um simples esmalte sobre ele. [10]

Coloque as sobras de bolo em um recipiente hermético e mantenha-o em temperatura ambiente por até 2 dias. Enquanto você pode refrigerar o bolo por até 7 dias, ele pode secar.

Tentando variações

Bolo simples de chocolate

Imagem intitulada Make a Plain Cake Step 11

1

Substitua parte da farinha de cacau para fazer um bolo de chocolate. Para transformar seu bolo comum em um rico bolo de chocolate, troque 1/2 xícara (65 g) de cacau em pó por 1/2 xícara (65 g) da farinha de trigo. Você também pode adicionar 1 xícara (175 g) de lascas de chocolate agridoce para fazer um bolo de chocolate duplo.

Considere a cobertura do seu bolo de chocolate com cobertura de creme de queijo ou creme de manteiga de chocolate.

Vermelho variação bolo de veludo : Adicionar apenas uma colher de sopa de cacau em pó aos ingredientes secos e adicionar 1 / 2 colher de sopa (7,4 ml) de vinagre branco juntamente com uma onça de fluido (30 ml) de alimentos vermelho coloração para os ingredientes húmidos.

Imagem intitulada Make a Plain Cake Step 12

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Misture 1 a 2 colheres de chá (4,9 a 9,9 ml) de um extrato para adicionar sabor. Ajuste o sabor do seu bolo simples, mexendo um pouco de extrato aromatizante quando você adicionar os ovos à massa. Considere usar baunilha, limão, amêndoa, café, coco ou extrato de flor de laranjeira em sua massa. [12]

Se você estiver fazendo um bolo com sabor cítrico, tente esfregar as raspas de 1 limão, 1 laranja ou 1/2 de uma toranja no açúcar do bolo antes de desnatá-lo com a manteiga. Isso liberará os óleos cítricos no açúcar.

Imagem intitulada Make a Plain Cake Step 13

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Adicione especiarias aos ingredientes secos para um bolo de especiarias quente . Bata 1 colher de chá (2 g) de canela em pó, 1/2 colher de chá (1 g) de cardamomo em pó ou pimenta da Jamaica e uma pitada de pimenta do reino aos ingredientes secos do seu bolo comum. Depois de fazer a massa temperada e assar o bolo, você pode cobri-lo com creme de manteiga com queijo creme. [13]

Para tempero extra, misture 1 colher de sopa (7 g) de gengibre ralado na mistura de manteiga e açúcar.

Imagem intitulada Make a Plain Cake Step 14

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Espalhe as coberturas sobre o bolo comum antes de assá-lo. Para dar ao bolo um pouco mais de cor ou crocância, adicione um punhado de nozes picadas ou lascadas, como amêndoas ou nozes. Você também pode espalhar granulados coloridos para um bolo de aniversário festivo ou um bolo estreito para fazer um simples bolo de café. [14]

Para uma textura mais crocante, use nozes tostadas em vez de nozes cruas.

Imagem intitulada Make a Plain Cake Step 15

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Use um substituto de ovo se você quiser fazer um bolo sem ovo . Se você não quiser assar com ovos, use um substituto de ovo vegan ou 89 ml de leite, soro de leite coalhado ou creme de leite em vez dos 2 ovos. Lembre-se de que seu bolo comum será um pouco mais seco do que um bolo feito com os ovos.

Para fazer um bolo simples completamente vegano, você também precisará usar um produto com manteiga vegana e substituir o leite alternativo, como leite de amêndoa ou aveia, por leite.

Imagem intitulada Make a Plain Cake Step 16

6

Faça um bolo sem glúten, ajustando a farinha. Compre uma farinha de cozimento sem glúten, projetada para uso no lugar da farinha de trigo. Você deve poder substituir a mesma quantidade de farinha sem glúten que a farinha de trigo usada na receita, por isso é fácil de usar!

Se você quiser substituir a farinha sem glúten, como farinha de amêndoa ou grão de bico, siga as instruções do fabricante para assar com ela. Lembre-se de que a textura do seu bolo pode ficar mais quebradiça do que se você assar com farinha de trigo.

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