Bolo Simples: Receita Deliciosa e Muito Fácil

Bolo simples fofinho de trigo

Bolo Simples – A receita básica do bolo simples feita a partir do zero, deve ser adicionada ao seu repertório. É leve, macio e cheio de sabor. A textura amanteigada e úmida o torna um ótimo bolo para todas as ocasiões.

Estive em busca de uma ótima receita de bolo simples que eu possa usar repetidamente. Eu tentei muitos e nunca encontrei um que fosse maravilhoso o suficiente para reivindicar um lugar no meu blog até agora.

Se você gostar desta versão, também pode experimentar os meus cupcakes de baunilha e a receita úmida de bolo branco . Ele usa apenas claras de ovos em vez de ovos inteiros. Ou minha versão do bolo da caneca para uma única porção! Ou meu bolo de chocolate, se você estiver a procura de uma versão de chocolate.

Esta é a mesma receita que usei no meu post ” como fazer o bolo perfeito “. Siga todas as dicas que eu dou nesse post para garantir sempre bons resultados.

A receita começa desnatando a manteiga e o açúcar e adicionando os ovos. Depois de bem misturada, a farinha é adicionada, seguida pelo leite.

É fácil lembrar o processo, o que torna fácil esse bolo simples. E tenho certeza de que você concorda que esta é a melhor receita de bolo simples que você já viu!

Receita de bolo simples caseiro – Por que esta receita funciona

Esta receita fácil de bolo simples usa poucos ingredientes e é muito fácil de ser memorizada. Por ser uma receita muito simples, e com ingredientes que geralmente você tem sempre na sua casa, a receita vai estar brevemente na sua memória.

Ajustei ligeiramente as quantidades para obter a textura que estava procurando. Usei meia xícara a menos de açúcar e uma quarta xícara a menos de farinha. Isso me deu um bolo mais leve que não é muito doce.

Ingredientes do bolo simples

Como mencionado acima, este bolo usa ingredientes padrão da despensa. Mas escolher ingredientes de qualidade é a chave para um ótimo bolo com a melhor textura. Vamos examinar esses ingredientes em detalhes.

Manteiga: A manteiga sem sal, amolecida até a temperatura ambiente, fica perfeitamente creme com o açúcar.

Açúcar: açúcar branco granulado é o que funciona melhor.

Ovos: Eu uso 3 ovos inteiros em minhas receitas de bolo.

Farinha: usar uma farinha super fina e de qualidade o bolo simples  é a melhor opção e garantirá que o bolo tenha a melhor textura.

Fermento: O fermento é usado para dar origem ao bolo.

Sal: O sal ajuda a equilibrar a doçura.

Leite: leite integral éo que funciona melhor.

Como fazer bolo simples caseiro

Fazer um bolo em casa é incrivelmente fácil! Esta receita usa o método de creme para emulsionar os ingredientes. Isso também incorpora o ar para dar ao bolo uma textura leve e fofa.

A massa – É importante definir os ingredientes frios por cerca de 1 hora antes de começar. A manteiga, os ovos e o leite devem estar à temperatura ambiente para que se misturem adequadamente.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (Sem fermento)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Bolo simples e o modo de preparo

1º Inicie colocando em um bowl os ovos, manteiga e açúcar e bata muito bem com um fouet até que se forme uma massa bem homogênea.

2º Acrescente o leite e em seguida vá adicionando a farinha de trigo peneirada.

3º Quando a massa já estiver bem misturada e uniforme, acrescente o fermento e misture um pouco mais.

4º Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos com temperatura de 180ºC.

Conclusão

Sabe aquela época em que sua mãe ou sua vó faziam sempre o bolo simples quando alguém tinha vontade de comer bolo? Essa receita de bolo muitas vezes não tem um sabor específico como o de chocolate, fubá e outros, em certos lugares ele pode até ser conhecido como o bolo de trigo ou bolo de bolo.

Mas a verdade é que essa receita pode ser considerada a verdadeira receita de bolo simples, afinal de contas, não é preciso muitos ingredientes para que ele seja preparado e fique muito saboroso.

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