Bolo de Chocolate Recheado

Confira a receita de bolo de chocolate recheado

Bolo de Chocolate Recheado – Economize espaço para a sobremesa – este é um bolo que você não pode perder. Certamente tem suas virtudes: é feita com farinha de trigo integral, coberta com frutas frescas e contém 6g de fibra por porção. Mas o que torna esse bolo de chocolate recheado tão espetacular, na verdade, é o sabor.

Bolo de Cholate Recheado – Ingredientes

Bolo

  • Spray para cozinhar
  • 200 gramas de farinha de trigo integral (cerca de 1 3/4 xícaras)
  • 3/4 de xícara de cacau sem açúcar
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal de mesa
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 1/4 xícaras de açúcar granulado
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leitelho sem gordura
  • 1/3 xícara de água morna
  • 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha

Cobertura

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de cacau sem açúcar
  • 30 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de leite com 2% de gordura reduzida
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Pitada de sal de mesa

Creme de iogurte

  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/3 de xícara de açúcar em pó
  • 1/2 xícara de iogurte grego com 2% de gordura reduzida
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura de frutas

  • 1 xícara de amoras frescas
  • 1 xícara de framboesas frescas
  • 1 xícara de morangos pequenos
  • 2 colheres de sopa de arils de romã (opcional)

Como preparar o bolo de chocolate recheado

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 180° C.

Passo 2

Prepare o bolo: cubra 2 bandejas redondas de bolo com spray de cozinha; forre o fundo das formas com papel manteiga. Brasão de papel com spray de cozinha; deixe reservado.

Passo 3

Pesar ou colher levemente a farinha em copos medidores secos; nivelar com uma faca. Coloque a farinha, o cacau, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio em uma tigela; mexa para misturar.

Passo 4

Coloque o açúcar granulado, o óleo e os ovos em uma tigela grande; bata com um mixer de mão em velocidade média até ficar bem misturado, cerca de 2 minutos. Bata no soro de leite coalhado, 1/3 de xícara de água morna e baunilha. Adicione a mistura de farinha; bata em baixa velocidade apenas até misturar bem. Aumente a velocidade para médio e bata 1 minuto.

Passo 5

Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas. Asse a 180° C até que uma palheta de madeira inserida no centro saia limpa, por 23 a 25 minutos. Arrefecer as camadas de bolo em uma assadeira por 10 minutos. Inverta bolos na prateleira; remova o papel manteiga. Deixe as camadas do bolo esfriarem completamente.

Passo 6

Prepare a cobertura: combine o açúcar em pó, o cacau, as gotas de chocolate, o leite, a manteiga e o sal em uma panela pequena. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a manteiga e o chocolate derreterem, cerca de 3 minutos. Deixe esfriar um pouco.

Passo 7

Prepare o creme de iogurte: Coloque o creme e o açúcar em pó em uma tigela grande; bata com um mixer de mão em alta velocidade até formar picos duros, cerca de 1 minuto e 30 segundos. Adicione iogurte e baunilha; bata em alta velocidade até ficar tudo misturado.

Passo 8

Coloque 1 camada de bolo em um suporte ou prato de bolo; cubra uniformemente com creme de iogurte, deixando uma borda de 1,2 cm. Cubra com a segunda camada de bolo. Com cuidado, despeje cobertura de chocolate por cima do bolo, espalhando-se pelas bordas. Organize bagas e, se estiver usando, arils por cima.

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