Bolo de Banana Simples – Receita Prática

Confira a receita de bolo de banana simples

Bolo de Banana Simples – Você pode encontrar pelo menos três ou quatro tipos diferentes de banana nos mercados do Brasil e todos os tipos de bolos de banana foram criados para comemorar essa fruta amada.

Tentei fazer o bolo de banana simples do time Cabana e fiquei mais do que impressionado. Este bolo de banana indulgente é cozido com uma camada de bananas caramelizadas no fundo e depois virado de cabeça para baixo para revelar uma cobertura doce-cremosa. Perfeito como uma guloseima na hora do café ou até mesmo como sobremesa.

Tempo de preparação 20min. Tempo de cozimento cerca de 1h 15min, mais resfriamento.

O bolo de banana simples  Serve 8–10 pessoas.

Ingredientes para o caramelo de banana

  • 300g de açúcar refinado
  • 4-5 bananas maduras
  • ¼ colher de chá de canela em pó

Ingredientes para a massa do bolo de banana simples

  • 140g de manteiga sem sal, mais extra para untar
  • 180g de farinha de trigo
  • 1½ colher de chá de fermento em pó 1 colher de
  • sopa de canela em pó
  • 4 ovos, separados
  • 140g de açúcar refinado dourado
  • 2 bananas maduras grandes, descascadas e amassadas

Preparação do bolo de banana simples

1. Aqueça o forno até a marca de 170 ° C .

3. Lubrifique e alinhe generosamente a base e os lados de uma forma de bolo com forma de mola de 23 cm (9 pol.) De base pesada.

2. Para fazer o caramelo de banana, coloque o açúcar e a água de 150 ml em uma panela pesada e cozinhe em fogo alto até que o açúcar se dissolva. Deixe ferver até engrossar até obter um caramelo marrom-dourado, tomando cuidado para não queimá-lo. Retire e despeje imediatamente o caramelo na forma, inclinando-a levemente de um lado para o outro para revestir uniformemente. Descasque as bananas e corte-as ao meio. Arrume-os sobre o caramelo em um padrão limpo, aparando conforme necessário e depois polvilhe com canela em pó.

3. Peneire a farinha, o fermento e a canela em uma tigela. Coloque as claras em uma tigela limpa e bata até obter picos firmes. Coloque a manteiga e o açúcar em outra tigela grande e bata até ficar leve e fofo; em seguida, bata lentamente as gemas, uma de cada vez. Dobre as bananas amassadas, seguidas pelos ingredientes secos. Por fim, dobre as claras em neve.

4. Despeje a massa do bolo de banana simples na forma e espalhe uniformemente com uma espátula. Asse por 50–60 minutos ou até que um espeto inserido no centro saia limpo. Retire e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. (É mais fácil desenformar enquanto o bolo ainda está quente, antes que a base de caramelo endureça.) Passe uma faca fina por dentro da lata, inverta-a em um prato e, em seguida, levante a lata e retire a assadeira. Sirva o bolo de banana simples ainda quente.

Fatos nutricionais da banana: O que há exatamente na fruta?

A banana é uma fruta bem conhecida por ser uma ótima fonte de potássio , mas de acordo com  as  diretrizes do MyPlate do Departamento de Agricultura dos EUA, o valor nutricional da fruta não termina por aí.

De fato, esta fruta contem uma infinidade de vitaminas e minerais que são essenciais para sua saúde, tornando-a um dos alimentos mais atraentes do mundo. Ao comer o bolo de banana simples, você estará consumindo bons nutrientes da banana.

De acordo com os cálculos do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), baseados em uma dieta de 2.000 calorias, uma banana de tamanho médio contém apenas 105 calorias.

Embora pareça óbvio que essas frutas sejam um lanche relativamente saudável, elas têm uma má reputação devido à grande quantidade de carboidratos que possuem: 27 gramas (g) esses valores são referentes a uma banana de tamanho médio. ( 4 )

Mais sobre tipos de carboidratos

Como você diz a diferença entre carboidratos bons e ruins?

Você deve ter ouvido falar que os carboidratos são ruins (o que nem sempre é verdade !), Mas mesmo se você estiver observando sua ingestão de carboidratos, saiba que as bananas não são ruins.

Por um lado, as bananas têm baixo índice glicêmico, o que significa que elas causam um aumento menor e mais constante da glicose no sangue, ajudando a estabilizar o açúcar no sangue se você estiver gerenciando diabetes tipo 2 ou diabetes tipo 1 .

As bananas também contêm fibra (uma banana de tamanho médio contém 3 g), o que pode ajudar a preenchê-lo e evitar excessos – outra vantagem se você estiver tentando manter ou diminuir o índice de massa corporal (IMC).

Aqui estão alguns dos outros nutrientes das bananas, usando aproximadamente uma banana de 7 polegadas de comprimento para referência:

Minerais em uma Banana

  • Potássio: 422 miligramas (mg)
  • Magnésio : 32mg
  • Cálcio : 6mg
  • Ferro: 0,31mg
  • Zinco: 0,18 mg
  • Vitaminas em uma banana
  • Vitamina C : 10,3 mg
  • Vitamina A: 76 unidades internacionais (UI)
  • Vitamina B6 : 0,43 mg
  • Vitamina E : 0,12 mg
  • Niacina : 0,79 mg

Consumir bananas, mesmo que em um bolo de banana simples é muito saudável.

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